.. gibt es 5 Sterne für Indien?
Das kulinarische Angebot auf Mallorca reicht von der bodenständigen Dorfbar bishin zur Crème de la Crème der Sternerestaurants und vielem, was dazwischen liegt.
Aber wieso platzieren sich bei Tripadvisor 4 indische Restaurants in den TOP 12, der besten Restaurants auf Mallorca, obwohl doch eine typische mallorquinische Spezialität das „Pa amb oli“ ist?
Mallorca bietet eine Vielfalt an kulinarischen Geheimtipps an. Es soll um die 5.000 Restaurants, Bars und Cafés auf Mallorca geben. Wir haben unsere eigenen „Herdhelden“, die sich besonders nachhaltig in unser kulinarisches Gedächtnis eingeprägt haben.
Das Ca’n Torrat bietet uns eine einfache Grillküche. Obwohl, die haben nicht einmal wirklich eine Küche. Das Fleisch ist richtig gut, der Salat einfach aber mit einem leckeren Öl/Essig Dressing verfeinert, das Pa amb oli ist typisch Mallorquin und die gegrillten Kartoffelstreifen mit Paprika und Knoblauch sind der absolute Hit. Und das wissen wir, weil wir es all die Jahre hier auf der Insel immer wieder probiert haben.
Asiatisches ALL YOU CAN EAT, zu unschlagbaren Preisen wird auf der Insel soviel angeboten, wie es in Berlin Dönerbuden gibt. Essen so viel man will klingt ja erstmal ganz geil, doch was nach einem guten Preis-Leistungsverhältnis klingt, ist in diesen Restaurants manchmal ganz anders. Von TK-Ware bis köstliches Sushi in vielen Variationen bekommt man hier alles am „laufenden Band“ oder der Buffettheke serviert. Kiyomi sushi 2 ist einer unserer Favoriten. Etwas befremdlich sind die Schwimmschildkröten im Aquarium mitten im Restaurant (anderes Land, andere Sitten), aber der Preis, die Qualität des Essens und die Auswahl an Sushi und anderen Leckereien wie Rind, Ente und Vegetarischem stimmen hier.
Noch abwechslungsreicher und bunter, „Solange mir keine Möhren aus den Ohren wachsen„, kann man im Restaurante Bellaverde in Pollença essen.
In dem mit uralten Feigenbäumen „überdachten“ Garten, kann man gesunde und hochwertige vegetarische und vegane Küche genießen. Von der kreativen Vorspeise bis zum Burger überrascht die deutsche Inhaberin auch Fleischliebhaber.
Ob leichte Kost oder deftiges, indisch oder spanisch, je regionaler, desto besser denken wir. Auf „fremden“ Inseln sollte man sich am besten auf landestypische Spezialitäten einlassen, denn diese sind meist frischer als weit gereiste Extravaganzen. Bei eurem nächsten Palma-Besuch sollte also ein Besuch im Mercat de l’Olivar dazugehören. Hier gibt es nicht nur die besten einheimischen Spezialitäten, sondern auch viele kleine Tapas-Bars, in denen man sich durchprobieren kann.
Vergesst aber am Ende nicht eine der Mallorca-typischen Backwaren! Mandelkuchen und/oder die schneckenförmige Ensaimada.