Trockene Paella?

Trockene Paella?

Die Paella ist zweifellos eines der bekanntesten Gerichte der spanischen Küche. Aber wusstest du, dass sie ursprünglich aus Valencia stammt? Dort wird sie traditionell mit Hühnchen, Kaninchen, grünen Bohnen und Safran zubereitet, aber es gibt auch unzählige Variationen mit Meeresfrüchten, Gemüse oder sogar Schnecken.

Um die Bedeutung der Paella zu feiern, gibt es jedes Jahr am dritten Sonntag im September den internationalen Tag der Paella. Es ist ein Anlass, bei dem die Menschen auf der ganzen Welt zusammenkommen, um die Vielfalt und Köstlichkeit dieses Gerichts zu feiern.

Die Spanier haben auch einen lustigen Brauch, wenn es um die Paella geht. Wenn eine große Gruppe von Freunden oder Familie zusammenkommt, um eine Paella zuzubereiten, wird oft ein Wettkampf veranstaltet, um zu sehen, wer die beste Paella zubereiten kann. Der Gewinner erhält den Titel des „Paellador“ und wird von allen anderen Gästen mit einem lauten „¡Viva el Paellador!“ gefeiert.

Ein Koch auf Mallorca soll sogar um die 150 verschiende Paella-Rezepturen in seinem Reportoir haben. Der Valencianer Kike Martí Cerdá hat sein Restaurant in Santa Maria del Camí. Im Va d’Arròs  gibt es überwiegend Reisgerichte aus dem Ofen ( spanisch „arroces“) , cremige Reisgerichte (spanisch „arroces melosos“)  oder „Paellas secas“. Kike schreibt über sein Restaurant: „VA D’ARRÒS KOMBINIERT TRADITION UND INNOVATION, UM DEM ESSEN EINE VIELZAHL MALLORQUINISCHER REISE UND WEINE VON BODEGAS ÁNGEL, SANTA MARÍA UND ANDEREN RENOMMIERTEN WEINGÜTERN IN EINEM EINZIGEN MENÜ ZU BIETEN.“ Außerdem soll das Restaurant Va d’arròs auch ein perfekter Ort für Veranstaltungen auf Mallorca sein.

Aber Vorsicht! Paella wird zum Mittagessen verzehrt, niemals zum Abendessen. Da sie sehr schwer im Magen liegt, sollte sie ordentlich verdaut werden. Da helfen nämlich auch keine drei Hierbas als Verdauerli. In jedem Fall ist die Paella aber ein Gericht, das man nicht verpassen sollte, wenn man die spanische Küche entdecken möchte!

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